Танцующая
offline
[i]
Озадачилась. Похоже у меня оно есть, хотя я училась более-менее, но всегда была выражено ощущение, что могу больше и вечная критическая самооценка. Ну и отношения со сверстниками, особенно в раннем возрасте ninja.gif



Кончита Морталес
offline
[i]
СДВГ ?
Не говори зОгадками! :) Вдруг у меня тоже есть, а я и не в курсе...
Привет hug.gif



Танцующая
offline
[i]
Кончита Морталес
Привет! hug.gif
Похоже моему сыну поставили СДВГ (синдром нарушения внимания с гиперактивность), я вот тут почитала про родителей, которые тоже часто бывают этому подвержены и нашла признаки у себя).


Кусильда
offline
[i]
у меня была просто гиперактивность,тогда таких расширенных диагнозов не ставили,внимание было рассеяно только на неинтересных предметах,мне его дома в кучу пытались собрать всей семьей,хотя училась я более чем хорошо...так что гиперактивность не так страшна,как ее малюют,и с возрастом проходит


Танцующая
offline
[i]
GEKATAA
У моей дочери тоже гиперактивность, но у сына в сравнении с ней внимания еще меньше. Я же в школе с ним повешусь, я с дочерью поначалу уроки по 5 часов делала(((, отвлекались на все.


Танюня
offline
[i]
Танцующая
QUOTE
я с дочерью поначалу уроки по 5 часов делала(((, отвлекались на все.

Мы до сих пор можем и больше времени тратить))))


Танцующая
offline
[i]
Танюня
мы тоже, хотя прогресс самостоятельности на лицо).


Slim_Joy
offline
[i]
сдвг - синдром дефицита внимания и гиперактивности.

у меня - точно не было! я - тихушница biggrin.gif


Танцующая
offline
[i]
Slim_Joy
Я тоже была тихоней, а когда выросла стала активной))).



offline
[i]
наши мамашки с питерского особого форума через одну нашли у себя синдромы своих детей ))
был бы человек - диагноз найдется.
раньше действительно, меньше лепили диагнозов, учились все вместе. просто были двоечники и отличники. и никто не задавался вопросами, почему двоечник не может учиться, считалось - что не хочет. потом они шли в ПТУ и все о них забывали.


Танцующая
offline
[i]
Iriska
QUOTE
был бы человек - диагноз найдется.

это точно))
Мне очень не понравилась агрессия тети, которая нас смотрела. Когда я основательно почитала про этот синдром, я поняла, что это не напасть, а дар. Да, с такими детьми сложно, но они интересные, они живые, они вырастают во взрослых, которые нестандартно мыслят, которые все время движутся вперед, а не сидят с пивком у телика.
На западе вообще от всего лечить любят, без психоаналитика уже ничего не делается. А я знаю, что могу справиться со своими проблемами, я вообще очень въедливая, когда чего-то захочу, раскопаю под землей biggrin.gif.
Единственное, в чем полезна помощь специалистов, так они дают приемы, как лучше действовать, а теория изученного явления объясняет причино-следственную связь.
Но когда я прочитала про ритолин, он же наркотик-стимулятор, я несколько опешила. Неужели нельзя без таких серьезных вмешательств? Ведь 100 лет назад было такое явление и ничего люди жили, вырастали.